Fusilli di ceci con crema di zucca pinoli e zenzero

ingredienti per 4 persone

500 kg di zucca

1 cipolla

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Trito di erbe aromatiche a piacere

1 pizzico di pepe

50 g di pinoli

350 g di pasta di ceci

1 ciuffo di prezzemolo

zenzero 1 cucchiaino raso

Preparazione

per preparare la crema di zucca eliminate la buccia e tagliate la zucca a dadini e lavatela. Rosolate in una pentola dai bordi alti la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva aggiungete la zucca il sale e il pizzico di pepe e coprite con acqua. Fate cuocere la zucca finché non si sarà ben ammorbidita. Unite le erbe aromatiche e lo zenzero Quando la zucca sarà cotta con un frullatore di immersione riducete la zucca in una crema liscia e setosa rimettete la pentola sul fuoco, aggiustate di sale e proseguite la cottura per farla addensare e restringere,unite il prezzemolo tritato e i pinoli nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con il condimento fatela insaporire ed impiattate.