I fusilli con la crema di zucchine e speck è un primo semplice ma pieno di gusto, pochissimi ingredienti ma di gran sapore, facile da preparare, metterà tutti d’accordo. Vediamo insieme come preparare i nostri fusilli con crema di zucchine speck e granella di tarallo, per un viaggio tra i sapori d’Italia da nord a sud.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- 4Zucchine
- 100 gSpeck
- Sale
- 350 gfusilli
- 3taralli (Sbriciolato)
Preparazione
In una padella fate rosolare una cipolla tagliata finemente con un filo d’olio
Con l’aiuto di una grattugia, grattugiate le zucchine e versatele in padella facendole cuocere per una quindicina di minuti aggiungendo un filo d’acqua e aggiustando di sale, quando saranno cotte con un mix ad immersione frullate il tutto.
Nel frattempo affettate lo speck e a unitelo in padella
Proseguite la cottura per altri 15 minuti aggiustate di sale, nel frattempo Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente unitela in padella con il condimento e fatela saltare per qualche minuto
Impiattate e servite con una bella manciata di granella di tarallo sbriciolato
Note