friggitelli di fiume al pomodoro fresco

Il peperoncino verde di fiume o friggitello cosi chiamato nella cucina campana, sono utilizzati come contorno fritti e poi fatti al pomodoro fresco, una vera goduria per il palato, sono ottimi anche come antipasto su fette di pane abbrustolito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPeperoni friggitelli
  • 1cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pomodori pelati
  • 3 foglieBasilico (fresco)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite e lavate i friggitelli, privateli della testolina e svuotateli dai semi con l’aiuto di un coltello, metteteli in una ciotola e passateli sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella versate un filo di olio e affettate la cipolla finemente, fatela dorare e unite la polpa di pomodoro, le foglie di basilico fresco, e un pizzico di pepe, salate quanto basta e fate cuocere per una decina di minuti,

  3. unite i friggitelli, e proseguite la cottura. In una ventina di minuti saranno pronti, fate asciugare bene il sughetto, e servite.

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