Il peperoncino verde di fiume o friggitello cosi chiamato nella cucina campana, sono utilizzati come contorno fritti e poi fatti al pomodoro fresco, una vera goduria per il palato, sono ottimi anche come antipasto su fette di pane abbrustolito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPeperoni friggitelli
- 1cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Pomodori pelati
- 3 foglieBasilico (fresco)
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite e lavate i friggitelli, privateli della testolina e svuotateli dai semi con l’aiuto di un coltello, metteteli in una ciotola e passateli sotto l’acqua corrente.
In una padella versate un filo di olio e affettate la cipolla finemente, fatela dorare e unite la polpa di pomodoro, le foglie di basilico fresco, e un pizzico di pepe, salate quanto basta e fate cuocere per una decina di minuti,
unite i friggitelli, e proseguite la cottura. In una ventina di minuti saranno pronti, fate asciugare bene il sughetto, e servite.