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Francesini ripieni

 

Perche’ buttare il pane? con questa ricetta facile e veloce da preparare riutilizzeremo il pane un po’ indurito per creare una vera e proprio ghiottoneria. Vediamo come procedere per la realizzazione dei nostri Francesini

ingredienti per 4 persone

4 francesini o panini morbidi
1 cipollotto verde
200 g di scamorza dolce
100g di prosciutto cotto
200 g di spinaci lessi
olio di oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento

grattugiate la provola, tagliate il cipollotto a rondelle riducete il prosciutto a cubetti e gli spinaci tagliati. In una ciotola mescola tutti questi ingredienti, condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Con un coltello affilato praticate un’incisione rettangolare sui panini eliminando un po’ la parte centrale. Riempite le barchette di pane con il ripieno, pressandolo leggermente per evitare che fuoriesca in cottura, avvolgetele con un foglio di alluminio e disponile su di una placca foderata con la carta da forno, infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti finché il formaggio non sarà sciolto. Il condimento potete variarlo a piacere.