Focaccia con puntarelle romane olive e Tonno al profumo di limone

Ingredienti per l’impasto

300 g Farina (350 g)

1 cucchiaino Sale (colmo)

1 cucchiaino Zucchero (raso)

1 bustina lievito per pizzaiolo (pane angeli torte salate e piadine)

2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

160 ml di latte ( se siete intolleranti va bene l’acqua )

Per la farcitura

300 g di puntarelle

100 g di olive nere

Sale

Olio del tonno

3 scatolette di tonno capri

Succo di limone e buccia grattugiata

Preparazione

In una terrina mettete la farina , lo zucchero ed il Lievito per salati istantaneo. mescolate per bene tutti gli ingredienti, versate l’olio e il latte, e il pizzico di sale.

Lavorate l’impasto in modo veloce, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Stendete con il mattarello l’impasto, adagiate la sfoglia in una teglia unta d’olio e formate un bordo leggermente più alto.

Con questo impasto vengono fuori tranquillamente 2 teglie. Infornate cuocendo a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a doratura.

Sfornate la focaccia fatela raffreddare. Nel frattempo lavate le puntarelle, conditele con olio sale succo di limone unite le olive nere e il tonno capri, mescolate e adagiate sulle focacce e fate una grattata di buccia di limone. Il successo è assicurato!