Ingredienti per l’impasto
300 g Farina (350 g)
1 cucchiaino Sale (colmo)
1 cucchiaino Zucchero (raso)
1 bustina lievito per pizzaiolo (pane angeli torte salate e piadine)
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
160 ml di latte ( se siete intolleranti va bene l’acqua )
Per la farcitura
300 g di puntarelle
100 g di olive nere
Sale
Olio del tonno
3 scatolette di tonno capri
Preparazione
Lavorate l’impasto in modo veloce, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Stendete con il mattarello l’impasto, adagiate la sfoglia in una teglia unta d’olio e formate un bordo leggermente più alto.
Sfornate la focaccia fatela raffreddare. Nel frattempo lavate le puntarelle, conditele con olio sale succo di limone unite le olive nere e il tonno capri, mescolate e adagiate sulle focacce e fate una grattata di buccia di limone. Il successo è assicurato!