Crea sito

Farfalle con pesto di rucola e pomodorini

Primo piatto fresco e leggero, ideale per le prime giornate estive, andiamo a vedere come realizzare le nostre farfalle con il pesto di rucola

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per il pesto di rucola

  • 100 g Rucola
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 60 g Pecorino
  • 60 g Pinoli
  • 6 g Sale
  • Pepe nero

Per completare il piatto

  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 400 g Farfalle

Preparazione

  1. lavate per bene la rucola, trasferitela senza asciugare in un mix da cucina, unite  il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio sbucciato e tagliato, ed infine il sale.

    Unite l’olio a filo e accendete il mix, a bassa velocità, quando avrete ottenuto un crema densa ed omogenea, sara’ pronto il vostro pesto di rucola.

    Fate cuocere le vostre farfalle in acqua bollente, scolatele e unitele in padella con il vostro pesto di rucola, e i pomodorini, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra di loro, e se risultasse troppo denso, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Impiattate e servite ben caldo.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.