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Tubetti alla zuppa di minestra nera e seppioline

Tubetti alla zuppa di minestra nera e seppiolineChe ne dite una di confortante zuppa gustosa e saporita? Terra e mare si incontrano per un connubio perfetto. La ricetta che vi propongo è facile da realizzare.

Ingredienti per 4 persone

300 g di minestra nera

500 g di seppioline

1 pizzico di peperoncino

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

Spicchio d’aglio

1 litro di brodo vegetale

400 g di tubetti

Preparazione

Pulite la minestra nera sbollentate la per 10 minuti in acqua bollente, scolate la minestra e fatela insaporire in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva l’aglio un pizzico di sale il peperoncino fresco e la salvia in polvere. Il tutto a fiamma bassa.

Nel frattempo pulite e lavate le seppioline unitele in padella con la minestra nera, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per una ventina di minuti.

Quando le seppioline saranno cotte versate i ditali in padella con il condimento e fate cuocere la pasta direttamente con gli ingredienti aggiungete altro brodo vegetale e ultimate la cottura della pasta facendo asciugare un po’.

Impiattate e servite la vostra zuppa.