Ditali al gambo di broccolo e acciughe al pomodoro

I ditali al gambo di broccolo nasce dal fatto che in cucina cè una regola, non si butta nulla, e tutto si trasforma. Questa idea di utilizzare il gambo di broccolo me l ha data mia madre, anche lei appasionata di cucina e superlativa ai fornelli. Si è rivelata una preparazione eccezionale. Non vi rimane che leggere di seguito il procedimento e provare! Vi innamorerete ! provare per credere, i ditali al gambo di broccolo saranno ben graditi!

FACILE – TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MIN – COTTURA 30 MIN – ECONOMICO – CUCINA ITALIANA

Ingredienti per 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 pizzico di sale
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 4 foglie di basilico
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • 400 g di ditali (pasta)
  • 4 gambi di broccolo
  • 200 ml di passata di pomodoro

Preparazione

In una padella antiaderente fase rosolare l’aglio con un filo d’olio e le acciughe, che con il calore si scioglieranno,

Quando saranno quasi sciolte unite i gambi di broccolo che avrete lavato pulito e tagliato a dadini in precedenza.

Fateli rosolare per bene, dopodichè unite il peperoncino se vi piace e il timo, mescolate e fate insaporire per bene.

Aggiungete la passata di pomodoro un bicchiere d’acqua aggiustate di sale e fate cuocere i gambi di broccolo. Unite le foglie di basilico e proseguite la cottura a fiamma dolce.

Fate asciugare e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela in padella con il condimento.

Fate insaporire per bene la pasta per qualche minuto e quando sarà ben amalgamata al condimento impiattate con una foglia di basilico e un acciuga per guarnire.

La vostra pasta al gambo di broccolo e acciughe è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.