Dhal di lenticchie

Il dhal di lenticchie è un piatto tipico indiano. E’ speciale speziato e saporito. E’ una ricetta veggie molto deliziosa e facilissima da realizzare, Pronti per questo viaggio tra i sapori di terre lontane?

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g lenticchie precotte
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polver
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiaini curry
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 270 g di  riso
  • 1 ciuffo di Prezzemolo tritato

Preparazione

Passate le leticchie sotto l’acqua corrente, affettate la cipolla e laglio finemente, in una pentola antiaderente fate rosolare la cipolla con l’aglio, unite lo zenzero il peperoncino e un pizzico di sale,

Aggiugete il curry la senape il cumino mescolate e unite la passata di pomdoro, mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.

Unite le lenticchie e fate cuocere ed insaporire per una ventina di minuti mescolando, cuocete il riso nel frattempo in abbondante acqua salata scolatelo al dente, e servitelo ben caldo con il vostro dhal di lenticchie con una spolverata di prezzemolo tritato al momento.