Il dhal di lenticchie è un piatto tipico indiano. E’ speciale speziato e saporito. E’ una ricetta veggie molto deliziosa e facilissima da realizzare, Pronti per questo viaggio tra i sapori di terre lontane?
Ingredienti per 4 persone
- 300 g lenticchie precotte
- 2 cucchiaini di curcuma
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero in polver
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiaini curry
- 1 cipolla
- 1 pizzico di peperoncino
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 270 g di riso
- 1 ciuffo di Prezzemolo tritato
Preparazione
Passate le leticchie sotto l’acqua corrente, affettate la cipolla e laglio finemente, in una pentola antiaderente fate rosolare la cipolla con l’aglio, unite lo zenzero il peperoncino e un pizzico di sale,
Aggiugete il curry la senape il cumino mescolate e unite la passata di pomdoro, mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.
Unite le lenticchie e fate cuocere ed insaporire per una ventina di minuti mescolando, cuocete il riso nel frattempo in abbondante acqua salata scolatelo al dente, e servitelo ben caldo con il vostro dhal di lenticchie con una spolverata di prezzemolo tritato al momento.
