Crostata salata

Che ne dite di una bella crostata salata? Praticamente crea dipendenza per quanto è buona! Si prepara velocemente e il risultato è sorprendente. La pasta frolla la potete utilizzare oltre che per realizzare la crostata, anche per la preparazione di biscotti di ogni forma ! Accompagnata da un contorno di verdure grigliate o una bella insalata la crostata salata è il secondo perfetto!

ingredienti

Ricetta della frolla salata

280 g di farina

140 g di burro

1 uovo bio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

In una planetaria lavorate il burro freddo con la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unite l’uovo il lievito e dopo un po’ il sale.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Riponete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigo 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo preparate la vostra crostata.

Per il ripieno

300 g di ricotta

1 uovo bio

400 g di salumi misti e formaggi a dadini (salame prosciutto cotto mortadella provola dolce speck)

In una ciotola mescolate la ricotta l’uovo e i salumi e formaggi misti, mescolate per bene. Create la base della crostata versate il composto, livellate per bene, create le strisce sulla crostata, informate a 180° per 35/40 minuti