Crostata con ricotta e goccioline di cioccolata


Ingredienti per la pasta frolla

330 gr di farina 00
160 gr di burro morbido a temperatura ambiente
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale

 

Per il ripieno di Ricotta
600 gr di ricotta di pecora
70 gr di zucchero a velo
2 bustina di vanillina
buccia grattugiata di mezza arancia
100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero Aggiungete vaniglia, un pizzico di cannella, a questo punto potete aggiungere le gocce di cioccolato mescolate.
Dopo aver preparato la pasta frolla e averla tenuta in frigo mezzora stendetela con l’aiuto di un mattarello. Poggiatela in una tortiera non troppo larga e con i bordi alti precedentemente imburrata e infarinata. Foderate bene la tortiera attaccando bene la frolla ai bordi. Versate il composto di ricotta e livellate bene.

Stendete il resto dell’impasto e realizzate un altro disco e mettetelo sopra. Chiudete bene la vostra crostata tagliando il bordo in eccesso e mettetela in frigo per 15 minuti. Nel frattempo riscaldate il forno a 180 gradi. Cuocete a per 20 minuti a 180 gradi poi abbassate il forno a 160 e cuocete per 45 minuti sara’ pronta quando sara’ letteralmente dorata. Fate raffreddare e mangiatela dopo qualche ora che si sara’ rappresa bene.