Crostata di mirtilli neri

La crostata ai mirtilli neri, cosa dire di questa crostata? Pura poesia! La frolla morbida la confettura golosa danno vita ad una crostata eccezionale! Provare per credere, facile da realizzare. Vi innamorerete di questa frolla.

Ingredienti

330 gr di farina 00
165 gr di burro morbido
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
130 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Farcitura

1 vasetto di confettura di mirtilli neri

Preparazione

con un mixer da cucina mescolate il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova e mescolate una alla volta. L’impasto sarà liscio e senza grumi. Versate la farina e il lievito e mescolate e trasferitelo su un piano di lavoro.

Lavorate il composto fino ad ottenere una bella pasta morbida che si stacca dalle mani. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per un paio di ore.

L’ impasto di questa pasta frolla è perfetto, in cottura rimarrà morbida. Stendete la vostra frolla con un mattarello adagiatela nella tortiera, versate la confettura di mirtilli neri livellate per bene,

formate le strisce, io ho realizzato dei cordoncini, sovrapponete e formate la griglia sulla crostata.

Infornate a 170 gradi per 40 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di servirla