Crea sito

Crostata con confettura di albicocca

Questa crostata è veramente eccezionale, la sua frolla morbida e profumata si sposa alla perfezione con la confettura di albicocche, ideale per la meranda o per un momento di relax, facile da preparare vi delizierà il palato. Vediamo insieme come realizzare la crostata con confettura all’albicocca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 1uovo
  • 2Tuorli
  • 1/2Scorza di limone (grattugiata)
  • 160 gburro
  • 130 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1Marmellata di albicocche (barattolo )

Preparazione



  1. con un mixer da cucina mescolate il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova e mescolate una alla volta. L’impasto sarà liscio e senza grumi. Versate la farina e il lievito e mescolate e trasferitelo su un piano di lavoro.
    Lavorate il composto fino ad ottenere una bella pasta morbida che si stacca dalle mani. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti. L‘impasto di questa pasta frolla è perfetto, in cottura rimarrà morbida. Stendete la vostra frolla con un mattarello adagiando la sfoglia su un foglio di carta forno adagiandone un altro sopra, cosi faciliterà la stesura.

  2. adagiate la sfoglia di frolla nella teglia con la carta forno, versate al suo interno la marmellata di albicocche e con la frolla rimasta formate le strisce sulla crostata, io ho utilizzato un coppapasta a cuore voi potete sbizzarrirvi e decorarla come più vi piace.

  3. informate a 170 gradi per 45 minuti, sfornate e fate raffreddare la crostata prima di estrarla dalla teglia. Quando sarà fredda potete se vi piace spolverare dello zucchero a velo sulla superficie della crostata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.