Crema di patate e pomodori del piennolo allo zenzero e peperoncino

Questa crema di patate che voglio proporvi è davvero delicata ma tanto gustosa. Leggera si ma piena di sapore. È una crema vegetariana, e si prepara velocemente ed è anche molto economica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate
1 filo olio extravergine d’oliva
2 gocce peperoncino spray
4 gocce zenzero spray
1 cipolla bianca
6 pomodori del piennolo
1 pizzico sale
1 cucchiaino basilico secco

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Sbucciate e tagliate la cipolla a tocchetti, lavate i pomodori del piennolo, e sbucciate le patate.

Adagiate il tutto in un ampia pentola dai bordi alti, aggiungete un filo d’olio e coprite con dell’acqua. Mettete tutto sul fuoco e fate cuocere il tutto.

Aggiustate di sale aggiungete il basilico secco e le spezie spray. Mescolate per far insaporire. Quando le verdure saranno cotte, con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema, rimettere sul fuoco per far addensare un altro pochino se serve. Impiattate e servite se vi piace con dei crostini dorati.

Potete conservare la crema di patate per due giorni in frigo in un contenitore ermetico.

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