Crema di cavolo viola con raspadura di pecorino romano Questa crema è eccezionale non solo per il suo colore ma stupisce per il suo sapore delicato e brioso al palato.
Ingredienti
300 g Cavolo cappuccio viola
1 Cipolla
2 cucchiai Fecola di patate
50 g di formaggio spalmabile
100 g Pecorino romano
1 rametto Timo
600 ml Acqua
Olio evo
Sale
Pepe in grani
Preparazione
Portate a bollore l’acqua salandola. Affettate il cavolo viola e la cipolla sottili. Fate imbiondire la cipolla in una padella con un filo d’olio, unite il cavolo, mescolate e fate appassire, aggiungete un pizzico di sale la fecola il timo ed amalgamate.
Versate l’acqua che abbiamo riscaldato e portato a bollore man mano, fino a fine cottura.
Trasferite il cavolo in un frullatore unite il formaggio spalmabile ed emulsionate il tutto fino ad ottenere una crema.
Riscaldate la crema se necessario aggiustare di sale. Impiattate con una raspadura di pecorino romano e fate un giro di pepe macinato al momento.