- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Cozze (Fresche)
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500 g Polpa di pomodoro
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2 spicchi Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino
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Pepe nero
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Prezzemolo (Tritato)
Preparazione
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In primis pulite per bene le cozze togliendo qualsiasi residuo dai gusci. Quindi con una retina strofinate per bene.
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In un padella mettete un filo di olio e l’aglio fatelo inbiondire unite le cozze con il prezzemolo il vino bianco e fatelo evaporare coprite con un coperchio così le cozze si apriranno.
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In un tegame di creta versate un filo di olio l’aglio il peperoncino,
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- Quando l’aglio si sarà dorato unite la polpa di pomodoro il pepe e un pizzico di sale, non troppo perché le cozze rilasciano già molta sapidità.
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Lasciate cuocere per una quindicina di minuti e mescolare ogni tanto.
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Filtrate il sughetto che le cozze hanno rilasciato e unitelo al sugo, unite le cozze al sugo mescolate con cura unite il prezzemolo tritato e fate amalgamare per una decina di minuti. Servite ben caldo con delle fette di pane abbrustolito e una spolverata di prezzemolo.
Note
Si consiglia di consumare il piatto subito.