Cozze alla Tarantina

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cozze (Fresche)
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Pepe nero
  • Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. In primis pulite per bene le cozze togliendo qualsiasi residuo dai gusci. Quindi con una retina strofinate per bene.

  2. In un padella mettete un filo di olio e l’aglio fatelo inbiondire unite le cozze con il prezzemolo il vino bianco e fatelo evaporare coprite con un coperchio così le cozze si apriranno.

  3. In un tegame di creta versate un filo di olio l’aglio il peperoncino,

    1. Quando l’aglio si sarà dorato unite la polpa di pomodoro il pepe e un pizzico di sale, non troppo perché le cozze rilasciano già molta sapidità.
  4. Lasciate cuocere per una quindicina di minuti e mescolare ogni tanto.

  5. Filtrate il sughetto che le cozze hanno rilasciato e unitelo al sugo, unite le cozze al sugo mescolate con cura unite il prezzemolo tritato e fate amalgamare per una decina di minuti. Servite ben caldo con delle fette di pane abbrustolito e una spolverata di prezzemolo.

Note

Si consiglia di consumare il piatto subito.

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