Ingredienti per 10 persone
610 g di cipolle di tropea
Zucchero 75 g
20 g di miele
1 limone
Mezzo bicchiere di porto rosso
2 foglie di alloro
1 bicchiere di aceto
1 cucchiaino di senape in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione
Pulite e lavate le cipolle tagliatele a rondelle sottili adagiatele in una ciotola copritele con acqua e aceto e lasciatele per 2 ore immerse.
Scolate le cipolle con l aiuto di uno scolapasta e lavatele sotto l acqua corrente per qualche minuto. Adagiatele su un panno da cucina pulito e tamponatele per asciugarle per bene.
Mettete le cipolle con lo zucchero in una pentola e mescolate finché lo zucchero non inizia a caramellare ma non deve indurre. Aggiungete il succo di limone il porto il pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. Mettere l alloro e coprite con un coperchio e cuocete per una ventina di minuti. Trascorso il tempo togliete l alloro e unite il miele e la senape e grattugiata il limone. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti. Dovete ottenere un composto bello denso e consistente. Fate raffreddare un po e versate il composto nei o nel caso di vetro. Chiudere con il tappo e conservate la confettura in frigo. È ideale per accompagnare formaggi, pecorino, e prodotti caseari stagionati. Si conser