Confettura di cipolle rosse di tropea

Ingredienti per 10 persone

610 g di cipolle di tropea

Zucchero 75 g

20 g di miele

1 limone

Mezzo bicchiere di porto rosso

2 foglie di alloro

1 bicchiere di aceto

1 cucchiaino di senape in polvere

1 pizzico di sale

Preparazione

Pulite e lavate le cipolle tagliatele a rondelle sottili  adagiatele in una ciotola copritele con acqua e aceto e lasciatele per 2 ore immerse.

Scolate le cipolle con l aiuto di uno scolapasta e lavatele sotto l acqua corrente per qualche minuto. Adagiatele su un panno da cucina pulito e tamponatele per asciugarle per bene.

Mettete le cipolle con lo zucchero  in una pentola e mescolate finché lo zucchero non inizia a caramellare ma non deve indurre. Aggiungete il succo di limone il porto il pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. Mettere l alloro e coprite con un coperchio e cuocete per una ventina di minuti. Trascorso il tempo togliete l alloro e unite il miele e la senape  e grattugiata il limone.  Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti. Dovete ottenere un composto bello denso e consistente. Fate raffreddare un po e versate il composto nei o nel caso di vetro. Chiudere con il tappo e conservate la confettura in frigo. È ideale per accompagnare formaggi, pecorino, e prodotti caseari stagionati. Si conser