Ciocconocciolato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 gocce essenza di arancia
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 30 g Granella di nocciole
  • 400 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 100 ml Latte (Per sciogliere il cioccolato)

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa Aggiungete l’olio la farina setacciata il lievito e il cacao in polvere e l’essenza di arancia, amalgamate per bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto ottenuto infornate a 160 gradi per 45-50 minuti nel frattempo che il dolce cuoce sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo un po’ alla volta del latte fino ad ottenere una crema liscia.

    Quando il dolce sarà pronto sfornate adagiatelo su un piatto da portata e fate scendere a filo la cioccolata sciolta, cospargete di granella di nocciole e servite.

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