- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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150 ml Olio di semi
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100 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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4 gocce essenza di arancia
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200 g Cioccolato fondente
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30 g Granella di nocciole
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400 g Farina
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200 ml Latte
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100 ml Latte (Per sciogliere il cioccolato)
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa Aggiungete l’olio la farina setacciata il lievito e il cacao in polvere e l’essenza di arancia, amalgamate per bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto ottenuto infornate a 160 gradi per 45-50 minuti nel frattempo che il dolce cuoce sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo un po’ alla volta del latte fino ad ottenere una crema liscia.
Quando il dolce sarà pronto sfornate adagiatelo su un piatto da portata e fate scendere a filo la cioccolata sciolta, cospargete di granella di nocciole e servite.
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