Cioccolatini fatti in casa – ricetta

Ogni occasione è buona per regalare dei buonissimi cioccolatini… per Natale, per San Valentino, per un anniversario, e allora perché non farli con le proprie mani ??? Un dolce regalo fatto con il cuore. Vediamo come realizzare i nostri cioccolatini.

Ingredienti

500 g di cioccolato fondente o al latte

Codette colorate

Decorazioni di zucchero

Frutta secca

Ciò che preferite…

Stampi in silicone

 

Preparazione

Preparate un pentolino con dell’acqua, adagiate un tegamino sul pentolino per poter sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi tagliate il cioccolato grossolanamente e adagiatelo nel tegame, fatelo sciogliere a fiamma bassa, in modo tale da tener sempre la stessa temperatura, intorno ai 50 gradi, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

Quando il cioccolato sarà sciolto versateloun po alla volta negli stampi in silicone, livellare per bene e riponete lo stampo in frigo per 2 ore circa. Trascorso il tempo i vostri cioccolatini sono pronti per essere mangiati.

Ovviamente potete guarnire e farcire i cioccolatini come meglio preferite.