Crea sito

Ciambellone al cacao 6 bicchieri

Questo ciambellone è morbido e soffice, la sua particolarità è che per realizzarlo basta un semplice bicchiere di plastica. Gli ingredienti verranno non usati a peso ma a quantita’ di bicchieri. Facile e veloce da preparare. Vi stupirà, vediamo insieme come realizzare il ciambellone al cacao. Ideale per la prima colazione e per una merenda golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 bicchieriFarina 00
  • 4 bicchieriZucchero
  • 2 bicchieriLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 2 bustineVanillina
  • 5 cucchiaiCacao amaro in polvere (rasi)
  • 6Uova

Preparazione

  1. Unire le uova allo zucchero al latte e l’ olio. Sbattere energicamente, aggiungere la farina il limone grattugiato la vanillina e il lievito per dolci e il cacao in polvere. Amalgamare tutti gli ingredienti. Fino ad ottenere un composto liscio e setoso.  Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata

  2. Cuocere a 160° per 50 minuti. Aiutatevi con uno stuzzicadenti lungo per verificare la cottura all’ interno non prima dei 35 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo se lo preferite.

Note

Una risposta a “Ciambellone al cacao 6 bicchieri”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.