Cheesecake salata con tarallo pugliese merluzzo e mango al pepe rosa

Che ne dite di una cheesecake salata? Con una base mediterranea e un gusto che ci trasporta ai tropici? Facilissima da realizzare e farete un figurone!

Ingredienti per 2 monoporzione di cheesecake da 8 cm

250 g di taralli pugliesi

Olio extravergine d’oliva 100 ml

2 confezioni di filetti di merluzzo

Trito di erbette aromatiche

Pepe rosa

1 mango

2 fette di limone e il succo di 1/2 limone spremuto

pepe nero

Preparazione

Riducete i taralli in polvere, frullateli fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, versate l’olio e mescolate, con l’aiuto di un coppapasta da 8 cm formate lo strato per la base della nostra cheesecake con l’aiuto di un cucchiaio livellate la per bene.

Riponete in frigo la base della cheesecake e nel frattempo ci dedichiamo a pulire il mango, io di solito lo sbuccio con il pela patate, tagliatelo a dadini, adagiate il mango in una ciotola e irroratelo con il succo del limone.

Prendete il merluzzo e conditelo con le erbette aromatiche (salvia rosmarino secco) mescolate e spezzettandolo. Riprendete la base, versate il merluzzo, compattate per bene,

unite il mango, fate una spolverata di pepe e aggiungete il pepe rosa, riponetelo in frigo un altra mezz’oretta per poi servirla.