Cheesecake alla stracciatella – ricetta

La Cheesecake è un dolce freddo un tipico dolce americano, ha spopolato in tutto il mondo, ce ne sono infinite varianti,è composto da una base di pasta biscotto su cui poggia uno strato altro di crema al formaggio fresco, zuccherato e unito ad altri ingredienti. Per preparare la crema si usano formaggi spalmabili come il mascarpone e la philadelphia. La cheesecake è sempre arricchita da frutta fresca marmellate o cioccolato, oggi vi propongo una versione buonissima, alla stracciatella dal sapore delicato ma grintoso grazie alla presenza del cioccolato fondente. Facile e veloce da realizzare, ideale per una merenda o per un fine pasto,

Ingredienti la base

200 g di biscotti oro saiwa

120 g di burro fuso

Ingredienti per la crema

250 g di mascarpone

500 g di Philadelphia

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

100 g di cioccolato fondente grattugiato

Per decorare

cuoricini di cioccolato fondente

Preparazione

In una busta per alimenti mettere i biscotti richiudete e con l’aiuto di un mattarello riduceteli in polvere, se volete potete usare un robot da cucina per tritarli. Versate i biscotti in una ciotola e versate il burro sciolto amalgamate per bene.

Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno, versate i biscotti e compattate per bene, riponete in frigo per una ventina di minuti il tempo di preparare la crema alla stracciatella per la cheesecake.

In una ciotola versate il mascarpone la Philadelphia ed infine il cacao amaro,montate con l’aiuto delle fruste elettriche, otterrete una bella crema solida

Unite il cioccolato fondente grattugiato e amalgamate con un cucchiaio. Versate il composto nella tortiera livellate e riponete in frigo la cheesecake per 3 ore all’incirca, estraete il cerchio della tortiera e guarnite con i cuoricini di cioccolato.