Cavoletti di bruxelles al forno

I cavoletti di Bruxelles al forno sono una golosa proposta, che molto spesso è difficile da far mangiare a grandi e piccini, ma vi assicuro che questa versione piacerà a tutti, un ottimo contorno pieno di sapore e gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (1)
  • 1 pizzicosale (1)
  • 20 gsalvia e rosmarino (trito di salvia rosmarino )
  • 30 gburro
  • 800 gcavoletti di Bruxelles
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 fettespeck

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti dalle foglie esterne e più dure e tagliate il torzettto pulendolo, incidete una croce su ogni cavoletto passateli sotto l’acqua corrente, e lessateli per 10 minuti in acqua salata.

  2. In una padella antiaderete fate sciogliere il burro aggiungete l’aglio e il trito di salvia e rosmarino versate i cavoletti e fateli insaporire per una decina di minuti.

  3. In una pirofila da forno versate i cavoletti che abbiamo insaporito in padella aggiungete lo speck tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato, infornate a 170 gradi per 20 minuti, sfornate e servite i vostri cavoletti di bruxelles.

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