I cavoletti di Bruxelles al forno sono una golosa proposta, che molto spesso è difficile da far mangiare a grandi e piccini, ma vi assicuro che questa versione piacerà a tutti, un ottimo contorno pieno di sapore e gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioaglio
- 1 filoolio extravergine d’oliva (1)
- 1 pizzicosale (1)
- 20 gsalvia e rosmarino (trito di salvia rosmarino )
- 30 gburro
- 800 gcavoletti di Bruxelles
- 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3 fettespeck
Preparazione
Pulite i cavoletti dalle foglie esterne e più dure e tagliate il torzettto pulendolo, incidete una croce su ogni cavoletto passateli sotto l’acqua corrente, e lessateli per 10 minuti in acqua salata.
In una padella antiaderete fate sciogliere il burro aggiungete l’aglio e il trito di salvia e rosmarino versate i cavoletti e fateli insaporire per una decina di minuti.
In una pirofila da forno versate i cavoletti che abbiamo insaporito in padella aggiungete lo speck tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato, infornate a 170 gradi per 20 minuti, sfornate e servite i vostri cavoletti di bruxelles.