Crea sito

Casarecce Tonnate

Le casarecce Tonnate sono un primo piatto goloso e cremoso. È così buono che non ti stancheresti mai di mangiarlo. Facile da realizzare in 15 minuti avrete un primo eccezionale.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta

200 g di filetti di tonno in vetro

70 g di formaggio spalmabile

2 filetti di acciughe

un cucchiaio di capperi

Foglie di basilico fresco

1 d’aglio spicchio tritato

olio extravergine d’oliva

sale q.b

Pepe in grani macinato q.b

Pepe rosa in grani

Preparazione

Mettete su l’acqua per la pasta e nel frattempo in una ciotola sbriciolate il tonno e amalgamatelo con il formaggio. Dissalate i capperi e in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio tritato con le alici di capperi.

Unite il tonno aggiungere qualche mestolo d’acqua di cottura e Aggiungete il formaggio spalmabile mescolate e fate insaporire per 10 minuti, salate ( anche se non serve perché i capperi e le acciughe saranno la giusta sapidità, regolatevi a vostro gusto) e pepate.

Scolate le casarecce al dente saltatela in padella, fate insaporire la pasta con il condimento ed impiattate. Aggiungete una foglia di basilico fresco e del pepe rosa in grani.