Casarecce integrali con tonno fresco affumicato e granella di nocciole – ricette

Le casarecce integrali con tonno fresco sono un primo piatto di pesce, a dir poco eccezionale, il tonno affumicato da la giusta spinta al a questo piatto, e la granella di nocciole la croccantezza piacevole ad ogni boccone, facile e pratica è una ricetta alla portata di tutti, vediamo insieme come realizzare questo primo piatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTonno affumicato (a fette)
  • 1Scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • 100 gGranella di nocciole
  • 450 gCasarecce (integrali)
  • 1 cucchiaioVino bianco secco

Strumenti

  • Padella larga

Preparazione

  1. in una padella antiaderente rosolate lo scalogno con un filo d’olio, nel frattempo tagliate il vostro tonno affumicato a stricioline o pezzettini, versatelo in padella e rimestatelo delicatamente, aggiungete un cucchiaio di vino bianco per sfumare e fate evaporare. Spezzettate il basilico con le mani e aggiungete in padella, versate un bicchiere d’acqua e fate cuocere per una decina di minuti. A fine cottura unite la granella di nocciola e mescolate, aggiustate di sale se serve.

  2. Nel frattempo cuocete le casarecce in abbondante acqua salata scolatele al dente ed versate le casarecce in padella con il condimento, mescolate e fate saltare la pasta per qualche minuto.

  3. Impiattate e spoverizzate con un po di basilico fresco e una manciata di granella di nocciole

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