Le casarecce integrali con tonno fresco sono un primo piatto di pesce, a dir poco eccezionale, il tonno affumicato da la giusta spinta al a questo piatto, e la granella di nocciole la croccantezza piacevole ad ogni boccone, facile e pratica è una ricetta alla portata di tutti, vediamo insieme come realizzare questo primo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTonno affumicato (a fette)
- 1Scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- 5 foglieBasilico
- q.b.Sale
- 100 gGranella di nocciole
- 450 gCasarecce (integrali)
- 1 cucchiaioVino bianco secco
Strumenti
- Padella larga
Preparazione
in una padella antiaderente rosolate lo scalogno con un filo d’olio, nel frattempo tagliate il vostro tonno affumicato a stricioline o pezzettini, versatelo in padella e rimestatelo delicatamente, aggiungete un cucchiaio di vino bianco per sfumare e fate evaporare. Spezzettate il basilico con le mani e aggiungete in padella, versate un bicchiere d’acqua e fate cuocere per una decina di minuti. A fine cottura unite la granella di nocciola e mescolate, aggiustate di sale se serve.
Nel frattempo cuocete le casarecce in abbondante acqua salata scolatele al dente ed versate le casarecce in padella con il condimento, mescolate e fate saltare la pasta per qualche minuto.
Impiattate e spoverizzate con un po di basilico fresco e una manciata di granella di nocciole