Crea sito

Casarecce con crema di ricotta tartufo nero e noci

Un primo piatto di pasta dal profumo intenso e deciso. Cremoso e delizioso vi stupirà per la sua piacevolezza. Sì prepara in pochissimo tempo in 10 minuti avrete un primo piatto stellare. Le casarecce con crema di ricotta e tartufo è eccezionale se accompagnata con vino bianco dalle note fruttato ghiacciato.

ingredienti per 4 persone

Olio extravergine d’oliva

Tartufo nero q.b

100 g di gherigli di noci

Pepe nero in grani macinato q.b

Sale q.b

250 g di ricotta fresca

400 g di casarecce all’avena

Basilico in foglie

Preparazione

In un ampia padella antiaderente facciamo scaldare l’olio extravergine d’oliva, grattugiamo del tartufo nero e lasciamo insaporire l’olio, uniamo il pepe un pizzico di sale e la ricotta, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta mescolate con cura fino a far diventare una crema bella liscia.
Fate cuocere e insaporire per dieci minuti il tempo di cottura della pasta.

Aggiungiamo le noci spezzettate, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo le casarecce al dente e fatele saltare in padella con il condimento. Impiattate con una foglia di basilico e qualche noce.