Carciofi alla romana

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Carciofi
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • 3 foglie Mentuccia

Preparazione

  1. Pulite i carciofi con un coltello eliminate le foglie dure e le spine lasciando pochi centimetri di stelo pulendolo è tagliatelo a pezzi in modo da poterlo cuocere insieme ai carciofi.

    immergete i carciofi per alcuni minuti in acqua e con il succo di limone in modo che non diventino scuri.

    nella cavità mettete un trito di prezzemolo mentuccia aglio sale e pepe adagiateli in una pentola abbastanza profonda in modo da tenerli in piedi versate l’olio l’acqua il sale e il pepe.

    Cuocete ì carciofi  con un coperchio finché l’acqua non sarà evaporata.  Impiattate e servite i vostri carciofi alla romana

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