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Carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. Uova e guanciale i due ingredienti fondamentali. Vediamo insieme come procedere

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 2 Uova
  • 200 g Guanciale
  • 200 g Pecorino romano
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. tagliate il guanciale a dadini e mettetelo in padella senza aggiungere l’olio. Usate una padella antiaderente. Sbattete le uova e unite il pecorino un pò di pepe, emulsionate per bene fino ad ottenere una bella crema che utilizzerete per la carbonara.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata scolateli al dente ed uniteli in padella con il guanciale e la crema di uova e pecorino. E un mestolo di acqua di cottura mescolate velocemente e spegnete il fuoco. impiattate e servite ben caldo.  Se volete e io l’aggiungo una bella spolverata di prezzemolo per dare freschezza.

Note

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