I cantucci sono dei deliziosi biscotti di Prato uno dei maggiori vanti della Toscana. Sono biscotti secchi e si ottengono tagliando a fette i filoncini di impasto quando è ancora caldo fanno parte dei tipici dessert della tradizione culinaria dolciaria Toscana. Oggi ve li propongo con le mandorle.
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Ammoniaca per dolci
- 1 Scorza di limone (Grattugiato )
- 100 g di mandorle sgusciate
Preparazione
In una ciotola mettete le uova lo zucchero e l’ammoniaca per dolci, con l’aiuto delle fruste montate il tutto, aggiungete la farina un po’ per volta, le mandorle sgusciate tagliate a metà la restante farina. Impastate con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra di loro. Mettete il composto su un piano di lavoro con un po di farina e formate dei filoncini alti due cm e larghi 4/5 cm, adagiateli su una teglia foderata di carta forno
cuoceteli per 20 minuti a 180 gradi. Con un coltello quando sono ancora caldi tagliateli di sbieco formando i vostri cantucci.
Adagiateli di dorso infornate di nuovo per 10 minuti a 180 gradi cosi asciugheranno lasciate raffreddare del tutto e servite