I Cannerozzetti ( formato di pasta) con zucchine e provola sono un primo piatto facile e veloce da realizzare ma lo stesso tempo pieno di sapore, le zucchine insieme alla provola dolce formano un connubio perfetto.
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine medie
1 cipolla piccola
Sale q.b
Olio extravergine d’oliva
200 g di provola dolce
350 g di pasta rigata a piacere
Preparazione
in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva, nel frattempo lavate le zucchine affettatele a rondelle e aggiungetele in padella facendole rosolare, unite un pizzico di sale un filo d’acqua e portate a cottura per una ventina di minuti.
trascorso il tempo di cottura delle zucchine, aggiungete metà della provola dolce in padella, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente, versate la pasta in padella facendola saltare per qualche minuto amalgamando per bene facendo sciogliere la provola,
impiattate aggiungendo per ogni commensale qualche dadino di provola dolce.