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Cannerozzetti al sugo di coppiette D’ Ariccia

Mentre me le ciancicavo (mangiavo gustandole) pensavo .. mamma mia quanto so bone ste coppiette.Ma se ci faccio un condimento? Sai che bono che viene il sugo? E così ho fatto ! Non potete capire che cosa è uscito fuori na bontà apocalittica! Ed ecco qui il mio sugo con le coppiette di Ariccia che condisce i miei cannerozzetti! Comprate tanto pane perché la scarpetta è d’obbligo !

Ingredienti per 4 persone

1 scalogno

Olio extravergine d’oliva

Coppiette di Ariccia 200 g

Basilico in foglie

40 ml di vino bianco secco

500 ml di passata di pomodoro

Sale q.b

400 g di cannerozzetti ( pasta)

Preparazione

in una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio, prendete le coppiette e tagliatele a pezzetti, qualcuna aggiungetela intera, unite le coppiette tagliate in padella fatele rosolare e sfumate con il vino bianco,

fate evaporare del tutto quando avrà ben evaporato aggiungete la passata di pomodoro,

versate un bicchiere d’acqua le foglie di basilico

e fate cuocere per un’ora e mezza a fiamma bassa,quando il sugo si sarà addensato cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

scolate al dente versate in padella con il condimento fate insaporire per qualche minuto ed impiattate con una spolverata di pecorino romano.