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Calamarata mari e monti

La calamarata mari e monti è primo eccezionale dove la terra si sposa con il mare, un connubio di sapori danno vita a questo piatto succulento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gCalamarata
  • 500 gFunghi champignon
  • 500 gTotani
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale e pepe
  • Zenzero fresco (Grattugiato )

Preparazione

  1. Lavate i funghi puliteli per bene, affettateli sottili, lavate anche i totani io l’ho acquistati già tagliati ad anelli in caso contrario pulite per bene e tagliateli ad anelli.

  2. fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente e ampia con l’olio unite i funghi e fateli insaporire per 5 minuti aggiungendo il prezzemolo e il pepe

  3. fateli cuocere per una decina di minuti così rilasceranno l’acqua in eccesso.

  4. unite i totani aggiustate di sale, e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  5. scolatela al dente e fatela saltare due minuti in padella con il condimento

  6. impiattate la calamarata e cospargete con una grattata di zenzero fresco e una spolverata di prezzemolo tritato

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