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Calamarata funghi champignon e tonno

ingredienti per 4 persone

500 g di funghi champignon

2 scatolette di tonno

Sale

Basilico 4/5 foglie

3 cucchiai di passata di pomodoro

Olio evo1 spicchio d’aglio

Preparazione

pulite i funghi e affettateli in una padella scaldate l’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio fatelo imbiondire, quando sarà diventato dorato eliminatelo. Aggiungete la passata di pomodoro unite funghi mescolate con cura e fateli cuocere per una ventina di minuti

Aggiungete un filino d’acqua qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. A quasi fine cottura aggiungete il tonno, mescolate e a questo punto mettete su l’acqua.

Per la pasta cuocete la calamarata in abbondante acqua salata scolate la pasta al dente e unitela in padella con il condimento di tonno e funghi ,aggiungete se necessario qualche mestolo d’acqua di cottura, fate insaporire per bene la pasta e impiattate con una bella foglia di basilico fresco.