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Calamarata con champignon finocchietto selvatico filetti di acciughe e mollica croccante

Oggi vi voglio proporre un piatto molto gustoso e profumato. La calamarata con champignon finocchietto selvatico e filetti di acciughe è la combo perfetta tra mare e terra la ciliegina è la mollica di pane croccante che da una nota briosa a questo primo saporito. Si prepara in modo semplice e veloce. Alla portata di tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • selvatico q.b
  • 3 acciughe
  • Sale q.b
  • 4 fette di pane (mollica)
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 430 g di calamarata rigata

Preparazione

in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio tritato finemente con l’olio extravergine d’oliva il finocchietto selvatico e il pizzico di peperoncino.

Aggiungete le alici e fatele sciogliere, a questo punto unite i funghi che abbiamo precedentemente pulito e tagliati a fette. aggiungiamo un pizzico di sale E mescoliamo con cura aggiungiamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere i nostri funghi.In un padellino sbricioliamo le fette di pane aggiungiamo un filo d’olio e facciamo tostare il nostro pane così sarà bello croccante ed arava nota giusta al nostro piatto in finale.

Cuocete la calamarata in abbondante acqua salata scolatele al dente e versatela in padella con il condimento e fate insaporire per qualche minuto, impiattate aggiungendo la mollica di pane che abbiamo tostato e un acciughina per ogni commensale.