Bruschette con crema di fagioli alici e briciole di cipolla rossa

Ingredienti per la crema di fagioli

Crema di fagioli 300 g di fagioli

Olio extravergine

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale

Noce moscata

Pane a fette

Alici sott’olio

Cipolla rossa q.b tritata

Preparazione

Mettete a mollo i fagioli tutta la notte, trascorso il tempo cuoceteli per un paio d’ore a fiamma bassa con un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio, coprite con un coperchio e non mescolate finché non saranno cotti.

Scolateli e in un boccale dai bordi alti frullate la quantità che vi occorre, con un pizzico di sale un filo d’olio un pizzico di noce moscata frullate il tutto fino a ridurre il tutto in una crema liscia e bella compatta.

Affettate il pane rilassatelo in padella con un filo d’olio per dorarlo un po’. Distribuite la crema di fagioli adagiate le alici spolverare con prezzemolo e cipolla tritata finemente.