Ingredienti per la crema di fagioli
Crema di fagioli 300 g di fagioli
Olio extravergine
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale
Noce moscata
Pane a fette
Alici sott’olio
Cipolla rossa q.b tritata
Preparazione
Mettete a mollo i fagioli tutta la notte, trascorso il tempo cuoceteli per un paio d’ore a fiamma bassa con un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio, coprite con un coperchio e non mescolate finché non saranno cotti.
Scolateli e in un boccale dai bordi alti frullate la quantità che vi occorre, con un pizzico di sale un filo d’olio un pizzico di noce moscata frullate il tutto fino a ridurre il tutto in una crema liscia e bella compatta.
Affettate il pane rilassatelo in padella con un filo d’olio per dorarlo un po’. Distribuite la crema di fagioli adagiate le alici spolverare con prezzemolo e cipolla tritata finemente.