- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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250 ml Acqua
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2 l Acqua (Per la cottura)
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20 g Lievito di birra fresco
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50 g Burro
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40 g Miele
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Sale (Grosso)
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80 g Bicarbonato
Preparazione
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In un robot da cucina versate la farina e il lievito sciolto in un poco d’acqua. Versate l’acqua e azionate il vostro robot, unite un po’ per volta il miele il pizzico sale e il burro a temperatura ambiente, impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio ed elastico formate un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio coperto da un canovaccio,
trascorso il tempo prendete il vostro panetto lavoratelo di nuovo e dividetelo in 8 piccoli panetti, formate con ogni panetto ottenuto un cordone facendolo rotolare sul piano di lavoro prendete le due estremità con le dita e formate il vostro bretzel, fate la stessa cosa con gli altri panetti potete dare la forma che più preferite man mano adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e lasciate lievitare per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo prendete la teglia e mettetela mezz’ora in frigo, nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una pentola fate intiepidire l’acqua e lasciate sciogliere il sale grosso e il bicarbonato prendete i vostri bretzel una volta e immergeteli 20 secondi sgocciolateli e adagiateli di nuovo sulla teglia, infornate a 180° per 15 minuti, sfornate e servite. Potete prima di infornare cospargerli di semi, se vi piacciono i semi di zucca di sesamo ecc ecc