Bretzel – ricetta del pane tedesco

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 ml Acqua
  • 2 l Acqua (Per la cottura)
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Burro
  • 40 g Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Sale (Grosso)
  • 80 g Bicarbonato

Preparazione

  1. In un robot da cucina versate la farina e il lievito sciolto in un poco d’acqua. Versate l’acqua e azionate il vostro robot, unite un po’ per volta il miele  il pizzico  sale  e il burro a temperatura ambiente, impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio ed elastico formate un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio coperto da un canovaccio,

    trascorso il tempo prendete il vostro panetto lavoratelo di nuovo e dividetelo in 8 piccoli panetti, formate con ogni panetto ottenuto un cordone facendolo rotolare sul piano di lavoro prendete le due estremità con le dita e formate il vostro bretzel,  fate la stessa cosa con gli altri panetti potete dare la forma che più preferite man mano adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e lasciate lievitare per almeno un’oretta.

    Trascorso il tempo prendete la teglia e mettetela mezz’ora in frigo,  nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.

    In una pentola fate intiepidire l’acqua e lasciate sciogliere il sale grosso e il bicarbonato prendete i vostri bretzel una volta e immergeteli 20 secondi sgocciolateli e adagiateli  di nuovo sulla teglia, infornate a 180° per 15 minuti, sfornate e servite. Potete prima di infornare cospargerli di semi, se vi piacciono i semi di zucca di sesamo ecc ecc

Note

3,5 / 5
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