Il borek è piatto della cucina tradizionale Turca, viene fatto con la pasta yufka, ma in alternativa si può preparare anche con la pasta fillo Il borek al formaggio è quello più classico, ma lo possiamo trovare in molte varianti, e oggi ve lo propongo con le zucchine Acciughe e feta! Pronti a viaggiare ?

Porzioni 4/6 persone
Ingredienti per la pasta yufka (in alternativa pasta fillo o pasta sfoglia rettangolare 3 pezzi)
Farina 100 g
per il ripieno
Feta 200 g
Semi di sesamo
Preparazione
Avvolgete l’impasto in una pellicola e riponete in frigo per una trentina di minuti dividete l’impasto in 7/8 palline più ne vengono e meglio sarà l’effetto desiderato, infarinate il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete la pallina fino a ottenere una sfoglia molto molto sottile.
Qui andremo ad adagiare le zucchine che abbiamo grattugiato e ripassate in padella con la cipolla tritata l’olio e una noce di burro e un pizzico di sale di pepe e le acciughe.
Aggiungiamo anche la feta che andremo a sbriciolare con le mani.Arrotolate tutti i rotolini ricavati dalle palline, che andremo a disporre in uno stampo formando una chiocciola.

Spennellate la superficie del borek con del latte e spolverate con i semi di sesamo, infornate a 180°C per 30 minuti. Quando sarà bello dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
