Borek con ricotta e salsiccia

Vi occorre:

1 confezione di pasta fillo

500 g di ricotta

1 pizzico di pepe

Olio extravergine d’oliva q.b

300 g di salsiccia sbriciolata saltata

semi di sesamo

burro per spennellare

Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia sbriciolata, sfumate con una tazzina da caffè di vino bianco secco, fate evaporare del tutto a fiamma vivace.

Fate un giro d’olio salate se necessario aggiungete un pizzico di pepe. Mescolate la salsiccia alla ricotta mescolate per bene per amalgamare gli ingredienti.

Prendete il primo foglio di pasta fillo e con un cucchiaio distribuite un po’ di composto sulla lunghezza. Arrotolate e formate una spirale.

Adagiatela in una teglia spennellata d’olio e proseguite ad aggiungere altre spirali fino a fine ingredienti. Spennellate di burro e spolverate con i semi di sesamo. Infornate a 180 gradi fino a doratura per 30/35 minuti.