Bocconcini di pollo alla curcuma e limone

I bocconcini di pollo alla curcuma e limone sono un secondo goloso e succulento. Molto speziato e profumato questi bocconcini di pollo vi conquisteranno, ricetta facile e veloce pochi ingredienti per realizzarla ma di grande effetto. La curcuma è utilizzata nella cucina indiana il suo colore giallo rallegra le pietanze dando quel sapore e profumi di terre lontane e meravigliose.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di petto di pollo

1 scalogno

1 rametto di rosmarino

1 limone il succo

Farina q.b

1 cucchiaino di curcuma in polvere

Sale q.b

1 pizzico di pepe in grani

Olio extravergine d’oliva q.b

40 ml di vino bianco

Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno finemente tritato con un filo d’olio extravergine d’oliva, nel frattempo tagliate il petto di pollo a bocconcini ed infarinatelo nella farina, versate in padella i bocconcini infarinati e fate rosolare per bene sfumate con del vino bianco e fate evaporare del tutto.

Sciogliete la curcuma nel succo del limone mescolate e versate in padella con i bocconcini di pollo, fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Pepate ed aggiustate di sale se necessita aggiungete un filino d’acqua, a fine cottura aggiungete gli aghetti di rosmarino. Impiattate e gustate i bocconcini di pollo alla curcuma e limone in tutta la loro bontà.