Un secondo piatto di pesce leggero e saporito, ideale per chi vuole rimanere leggero senza rinunciare al gusto, ideale se accompagnate le bistecche di salmone con insalate o patate al rosmarino.
Ingredienti per 4 persone
4 bistecche di salmone fresco
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino fresco tritato metà
sale q.b
olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete le bistecche di salmone fresco passatele sotto l’acqua e adagiatele in una padella antiaderente capiente con un filo di olio, preparate il trito di aglio prezzemolo e peperoncino, spolverizzate sulle bistecche di salmone e spolverate con un pizzico di sale
fatele cuocere per una ventina di minuti, girandole con cautela, impiattate e servite.
Valori nutrizionali per 100 g di salmone fresco
Calorie
kcal
142
Calorie
kj
594
Grassi
g
6.34
Carboidrati
g
0
Proteine
g
19.84
Fibre
g
0
Acqua
g
68.5
Ceneri
g
2.54
Minerali
Calcio
mg
12
Sodio
mg
44
Fosforo
mg
200
Potassio
mg
490
Ferro
mg
0.8
Magnesio
mg
29
Zinco
mg
0.64
Rame
mg
0.25
Manganese
mg
0.016
Selenio
mcg
36.5
Vitamine
Retinolo (Vit. A)
mcg
12
Vitamina A, IU
IU
40
Vitamina A, RAE
mcg_RAE
12
Tiamina (Vit. B1)
mg
0.226
Riboflavina (Vit. B2)
mg
0.38
Niacina (Vit. B3)
mg
7.86
Acido Pantotenico (Vit. B5)
mg
1.664
Piridossina (Vit. B6)
mg
0.818
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina)
mcg
0
Folato alimentare
mcg
25
Folato, DFE
mcg_DFE
25
Folati, totali
mcg
25
Cobalamina (Vit. B12)
mcg
3.18
Acido ascorbico (Vit. C)
mg
0
Zuccheri
Lipidi
Acidi grassi, monoinsaturi
g
2.103
Acidi grassi, polinsaturi
g
2.539
Acidi grassi, saturi
g
0.981
Colesterolo
mg
55
Grassi saturi
14:0
g
0.137
16:0
g
0.632
18:0
g
0.212
Grassi monoinsaturi
16:1 indifferenziato
g
0.251
18:1 indifferenziato
g
1.351
20:1
g
0.223
22:1 indifferenziato
g
0.279
Grassi polinsaturi
18:2 indifferenziato
g
0.172
18:3 indifferenziato
g
0.295
18:4
g
0.083
20:4 indifferenziato
g
0.267
20:5 n-3
g
0.321
22:5 n-3
g
0.287
22:6 n-3
g
1.115
Aminoacidi
Acido aspartico
g
2.032
Acido glutammico
g
2.962
Alanina
g
1.2
Arginina
g
1.187
Cistina
g
0.213
Fenilalanina
g
0.775
Glicina
g
0.952
Isoleucina
g
0.914
Istidina
g
0.584
Leucina
g
1.613
Lisina
g
1.822
Metionina
g
0.587
Prolina
g
0.702
Serina
g
0.809
Tirosina
g
0.67
Treonina
g
0.87
Triptofano
g
0.222
Valina
g
1.022