biscotti porta fortuna

Ingredienti

300 g di farina 00
150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 g di zucchero
1 uovo
i semi di mezza bacca di vaniglia o fialetta di vaniglia
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Preparazione

Metti in una terrina 150 g di burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero, cominciando a lavorarli. Quando sono amalgamati, aggiungete l’uovo e continua a mescolare .Unite nella terrina la farina l’estratto di vaniglia e 1 pizzico di sale. Lavora fino a quando non avrai ottenuto un composto morbido e omogeneo. A questo punto, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per un’ora. Accendi il forno in modalità statica a 180 °C, togli la pasta dal frigorifero e forma 24 bastoncini lunghi circa 10 centimetri e spessi 1. Piegali a ferro di cavallo e disponili, non troppo vicini, su una teglia foderata con la carta da forno. Metti la teglia nel forno preriscaldato e cuoci per 12-15 minuti, fino a quando i biscotti saranno cotti. Per evitare di colorirli tanto, potete coprire la teglia con un foglio di alluminio. Appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete le punte dei biscotti , poi posateli di nuovo sulla carta da forno per far indurire il cioccolato. A questo punto saranno pronti per essere serviti.