Biscotti al cacao e nocciole

Facili e veloci da preparare i biscotti al cacao e nocciole sono ideali per una merenda golosa o una colazione per iniziare bene la giornata cacao e nocciole sono il connubio perfetto per dei biscotti. Vediamo insieme come realizzare i biscotti al cacao e nocciole

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g Farina
  • 100 g Burro
  • 140 g Zucchero di canna
  • 90 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1/1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 180 g Granella di nocciole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il cioccolato scioglietelo a bagnomaria quando sarà sciolto tenetelo da parte, in una ciotola versate la farina lo zucchero il lievito il cacao e la bustina di vanillina e mescolate tra di loro perfettamente le farine, formate una fontana e al centro versate l’uovo e il burro impastate il tutto in maniera veloce e aggiungete il cioccolato fondente lavorate il composto per qualche minuto, unite le nocciole tritate, impastate per incorporare la granella di nocciole e formate una palla, rivestite la con la pellicola trasparente e riponete in frigo per un’ora, trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, e con un coppapasta ricavate dei biscotti di forma circolare, disponeteli su una leccarda rivestita da carta forno e infornate a 180° per 20 minuti, sfornate fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.