Baklava salata con ricotta pomodori del piennolo e acciughe sott’olio

Ingredienti per 4 persone

500 g di ricotta

1 confezione di pasta fillo

350 g di pomodori rossi del piennolo
2 vasetto di acciughe Maruzzella

Olio delle acciughe

1 pizzico di sale

Alloro secco 1 cucchiaino raso

1 pizzico di pepe

Preparazione

In una terrina versate la ricotta il sale il pizzico di pepe i pomodori tagliati a pezzetti l’alloro le acciughe spezzettate e il loro olio. Mescolate per bene ed amalgamare gli ingredienti tra di loro.

In una teglia adagiate il foglio di pasta fillo ripiegato su se stesso, versate qualche cucchiaio di composto livellate per bene e ripetete l’operazione fino a fine ingredienti. Spennellate la superficie con l’olio e polverizzate con del pepe macinato. Incidete la superficie con un coltello formando degli rombi.

Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti fino a doratura.