Babà salato – ricetta

Per noi partenopei il babà è na cosa seria ! ed è seria anche farlo salato! Qui di seguito troverete la ricetta del babà salato che vi farà innamorare al primo assaggio, per non parlare del profumo che vi sconvolgerà i sensi. Sarà il protagonista della vostra tavola del feste!

Ingredienti

700 g di farina

14 g di lievito per salati

6 uova

1 bicchiere di latte tiepido (200 ml)

180 ml di olio di semi

2 cucchiaini di zucchero

1 busta di salumi e formaggi misti già tagliati ( 500g)

Preparazione

lavorate Le uova con un pizzico di sale, in una planetaria. Unite il latte tiepido e l’olio a temperatura ambiente fino a ottenere un composto spumoso,unite la farina e il lievito e lo zucchero, e continuate a lavorare il tutto fino a ottenere un composto molliccio, unite i salumi e i formaggi tagliati a dadini e incorporateli per bene all’impasto.

imburrate ed infarinate un ruoto per babà, in modo tale che non si attaccherà i bordi. fate lievitare fino al raddoppio del volume praticamente quando avrà raggiunto il bordo della teglia

Infornate a 180 ° per 40 minuti in modalità ventilata sfornate e aspettate che si freddi prima di estrarla dallo stampo.