Anelli di Totano alla romana

Ingredienti per 4 persone

1 kg anelli di totano (freschi o surgelati)
q.b. Farina
2 Uova grandi
1 pizzico di pepe
Sale 1 pizzico
q.b. Olio di semi (per la frittura)

limone a spicchi

1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Laviamo gli anelli sotto acqua fresca, li adagiamo su un canovaccio di cotone e li tamponiamo per bene.
In una ciotola rompiamo ed emulsioniamo le uova con un pizzico di sale, o con una frusta a mano o una forchetta come vi trovate più comodi.
In un  altro piatto adagiamo la farina, passiamo gli anelli di Totano prima nell’uovo e poi nella farina, friggiamo i totani in abbondante olio ben caldo, facciamo dorare da entrambi i lati girandoli più volte. Cuociono velocemente in due minuti su per giù sono pronti, scolateli su un foglio di carta assorbente per fritti.
Diamo una bella pizzicata di sale e pepe  e servite gli anelli di Totano alla romana con del limone a spicchi, e del prezzemolo tritato.