Acqua aromatizzata- ricetta

Le acque aromatiche fanno bene al nostro organismo, bere è importante lo sappiamo tutti, ma a volte diventa difficile, aiuta anche chi non riesce a bere acqua a sufficienza,  quindi possiamo aiutarci rendendo l’acqua speciale arricchendola con tanta frutta fresca e buona, senza coloranti ne conservanti. Un ottima alternativa agli alcolici e sopratutto salutare, è una bevanda vitaminica, ci aiuta ad idratarci a rinfrescarci nel periodo estivo, non essendoci caffeina e alcool al suo interno la potete offrire a grandi e piccini. Potete utilizzare tutta la frutta che vi piace, darete alla vostra acqua un mix di sapori, basta aggiungere frutta spezie e odori. Una fresca idea da sorseggiare la sera, a lume di luna.

Ingredienti per 4 persone

1 litro d’acqua naturale

3 pesche grandi

4 fette di limone

2 fette di zenzero fresco

4 foglie di basilico fresco

4 foglie di mentuccia

4 fette sottili di zenzero fresco

4 vasetti di vetro

Preparazioni

iniziate a lavare la frutta e le erbe che avete scelto potete usare anche la mentuccia, tagliate a spicchi il limone, e a tocchetti le pesche, io lascio la buccia basta lavarla accuratamente o con del bicarbonato o utilizzando disinfettanti alimentari.

riempite il fondo dei vasetti con le pesche, la fetta di zenzero privata della scorza, la fetta di limone e le foglie di basilico , versate l’acqua fredda e fate insaporite l’acqua riponendo i vasetti in frigo per una buona mezzora, in modo tale che l’acqua acquisterà tutti sapori degli ingredienti che abbiamo utilizzato, gli ingredienti daranno all’acqua un mix di sapori, rinfrescante e dissetante.

Potete utilizzare anche altri ingredienti

more – pesche – timo

ananas – fragola – menta

mela – melone – lime – menta

Cetriolo – menta

Limone – zenzero

More – arancia

Pompelmo – rosmarino

Fragole – basilico

Mela – cannella.