- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Semolino
-
400 g Ricotta
-
100 g Pecorino romano
-
50 g Burro
-
1 l Acqua
-
250 ml Latte
-
Pepe
-
Sale
-
500 g salumi e formaggi misti (salame, pancetta, mortadella, speck, provola, scamorza)
-
4 Uova
Preparazione
-
in un pentolino mettete l’acqua il latte il burro il pizzico di pepe e il sale,
-
portate a bollore, e versate a filo il semolino, aiutandovi con una frusta, amalgamate il tutto fino ad ottenere una purea.
-
Versate il semolino in una pirofila e fatelo intiepidire.
-
In una ciotola sbattete le uova con la ricotta,
-
aggiungete il semolino raffreddato e amalgamate il tutto,
-
aggiungete il pecorino i salumi e i formaggi, io ho utilizzato una confezione di salumi e formaggi misti, se non la trovate potete utilizzare i salumi normali da banco, amalgamate il tutto,
-
e versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata, infornate a 180 gradi per 1 ora e mezza fino a doratura.
-
Sfornate e fate raffreddare completamente il migliaccio prima di estrarlo dalla tortiera e servirlo.
valori nutrizionali per 100 g di semolino
Valori Nutrizionali
Porzione: 100 g
per porzione
Kilojoule
1506,24 kJ
Calorie
360 kcal
Proteine
12,68 g
Carboidrati
72,83 g
Grassi
1,05 g
Grassi Saturi
0,15 g
Grassi Monoinsaturi
0,124 g
Grassi Polinsaturi
0,43 g
Colesterolo
0 mg
Fibra
3,9 g
Sodio
1 mg
Potassio
186 mg
Ultimo aggiornamento: 04 feb 08 05:08
Origine: FatSecret Platform API
18%
di GDA*
(360 cal)
Divisione Calorie:
Carboidrati (83%)
Grassi (3%)
Proteine (14%)
Basato su un GDA di 2000 calorie
Quale è la mia Quantità Giornaliera Raccomandata?
Foto
+
Aggiungi foto
Riepilogo Nutrizionale:
Cal
360
Gras
1,05g
Carb
72,83g
Prot
12,68g
Ci sono 360 calorie in Semolino (100 g).
Divisione Calorie: 3% gras, 83% carb, 14% prot.
Comune dimensione delle porzioni:
Porzione
Calorie
1 oncia (pari a 28 g)
102
100 g
360
1 tazza
601
1 pound (0,45 kg circa)
1633