A pizza e Farenella (migliaccio salato)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Semolino
  • 400 g Ricotta
  • 100 g Pecorino romano
  • 50 g Burro
  • 1 l Acqua
  • 250 ml Latte
  • Pepe
  • Sale
  • 500 g salumi e formaggi misti (salame, pancetta, mortadella, speck, provola, scamorza)
  • 4 Uova

Preparazione

  1. in un pentolino mettete l’acqua il latte il burro il pizzico di pepe e il sale,

  2. portate a bollore, e versate a filo il semolino, aiutandovi con una frusta, amalgamate il tutto fino ad ottenere una purea.

  3. Versate il semolino in una pirofila e fatelo intiepidire.

  4. In una ciotola sbattete le uova con la ricotta,

  5. aggiungete il semolino raffreddato e amalgamate il tutto,

  6. aggiungete il pecorino i salumi e i formaggi, io ho utilizzato una confezione di salumi e formaggi misti, se non la trovate potete utilizzare i salumi normali da banco, amalgamate il tutto,

  7. e versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata, infornate a 180 gradi per 1 ora e mezza fino a doratura.

  8. Sfornate e fate raffreddare completamente il migliaccio prima di estrarlo dalla tortiera e servirlo.

valori nutrizionali per 100 g di semolino

Valori Nutrizionali
Porzione: 100 g

per porzione
Kilojoule
1506,24 kJ
Calorie
360 kcal
Proteine
12,68 g
Carboidrati
72,83 g
Grassi
1,05 g

Grassi Saturi
0,15 g

Grassi Monoinsaturi
0,124 g

Grassi Polinsaturi
0,43 g
Colesterolo
0 mg
Fibra
3,9 g
Sodio
1 mg
Potassio
186 mg
Ultimo aggiornamento: 04 feb 08 05:08
Origine: FatSecret Platform API
18%
di GDA*
(360 cal)

Divisione Calorie:

Carboidrati (83%)

Grassi (3%)

Proteine (14%)

Basato su un GDA di 2000 calorie
Quale è la mia Quantità Giornaliera Raccomandata?

Foto
+
Aggiungi foto

Riepilogo Nutrizionale:
Cal
360

Gras
1,05g

Carb
72,83g

Prot
12,68g
Ci sono 360 calorie in Semolino (100 g).
Divisione Calorie: 3% gras, 83% carb, 14% prot.
Comune dimensione delle porzioni:
Porzione
Calorie
1 oncia (pari a 28 g)
102
100 g
360
1 tazza
601
1 pound (0,45 kg circa)
1633

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *