Trippa al sugo

La trippa al sugo è un classico della cucina italiana di origine contadina, un piatto sostanzioso e saporito, ideale per scaldare le serate invernali. Un piatto veramente gustoso e facile da preparare.

Iniziamo a Pasticciare…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg trippa
400 g brodo vegetale
150 g vino bianco
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

come prima cosa preparare il brodo vegetale, io ho utilizzato quello che avevo in casa, una carota, una cipolla e una zucchina

versare la trippa in una pentola con acqua bollente salata e un cucchiaio di aceto e cuocerla per 15 minuti

in una padella dai bordi alti versare dell’olio e il soffritto preparato in precedenza con carote, sedano, cipolla e far rosolare. Nel frattempo scolare la trippa e versarla all’interno della pentola con il soffritto.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente, a questo punto aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo. Mettere il coperchio e lasciar cuocere per un’ora e mezzo a fiamma bassa, aggiungere man mano il brodo. A fine cottura togliere il coperchio, aggiungere il parmigiano, mescolare e far cuocere altri 5 minuti.

La trippa è pronta per essere gustata.

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