Sformato di ricotta e spinaci

Oggi condivido con voi questa ricetta dello sformato di ricotta e spinaci. Semplice semplice da realizzare. Un salva pranzo o salva cena perfetto. Si può preparare in anticipo, basterà riscaldarlo per qualche minuto al momento di servirlo. Io per questa ricetta ho usato gli spinaci in Foglia freschi, ma Potete utilizzare tranquillamente gli spinaci surgelati, il risultato sarà sempre ottimo. Pochi passaggi per un risultato davvero gustoso.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se desiderate uno sformato più alto vi basterà raddoppiare le dosi. Ho utilizzato una pirofila quadrata 20 x 20.

500 g spinacino
250 g ricotta vaccina
1 uovo
70 g parmigiano

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa lessare gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e lasciarli raffreddare. Una volta tiepidi strizzare con le mani per togliere tutta l’acqua. Versade gli spinaci in una ciotola capiente insieme alla ricotta, all’uovo e metà del parmigiano. Amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta. Oliare una teglia e cospargerla di pangrattato,versare il composto ottenuto in precedenza e livellare bene. Cospargere la superficie con il resto del parmigiano e qualche fiocco di burro

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti, gli ultimi 2/3 minuti azionare il grill per far formare la crosticina sopra.

Lo Sformato di spinaci e ricotta è pronto per essere gustato.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.