Croccantezza e gusto.
Una schiacciata leggerissima, la farina di semola rimacinata rende questo impasto croccantissimo.
la farina di semola di grano duro è:
Proteica
Ricca di fibre
Contiene vitamine e sali minerali
È antiossidante
Ha un indice glicemico più basso delle farine prodotte da grano tenero
Contiene glutine
Veniamo a noi, iniziamo a pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per due schiacciate di 35 x 30
oppure 3 schiacciate più piccole
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida
In una ciotola versare la semola e olio
Una volta che l olio è stato assorbito versare il lievito sciolto in acqua
Aggiungere poco alla volta l acqua necessaria per amalgamare l impasto
Aggiungere il sale.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinato e continuate ad impastare fino a quando il panetto non risulterà compatto e morbido.
Potete effettuare questa procedura con la planetaria se preferite.
Una volta pronto dividete il panetto in 4 palline
e avvolgetelo su un Canovaccio pulito
Coprite bene e lasciar lievitare nel forno spento o in un luogo senza correnti d’aria per minimo 3 ore. (io a volte lo preparo la mattina quando ho tempo e poi stendo la sera)
Una volta trascorso questo tempo prendete un panetto e cominciare a stenderlo con il mattarello. L’impasto Deve venire il più sottile possibile, non avrete problemi l’impasto si lavora benissimo.
Mettere il primo panetto steso sulla carta da forno e cominciare a condire
Io ne ho fatte due con ripieni diversi.
La procedura di Questa che vi mostro in foto è : passata di pomodoro, mozzarella a fette e prosciutto cotto . Potete usare la mozzarella per pizza. (vi sconsiglio di usare la mozzarella normale rilascerebbe troppi liquidi )
Stendere un altro panetto e poggiarlo sopra delicatamente . Sigillare bene i bordi con una forchetta o rigirare leggermente l impasto su se stesso. Bucherellare con una forchetta e spennellare con olio.
Se volete potete mettere qualche granello di sale.
Infornare a 220 gradi per 10/15 minuti con forno ventilato
Oppure
Infornare a 220 gradi per 20/ 25 minuti forno statico.
Far raffreddare 5 minuti prima di tagliare la schiacciata, dai fori della forchetta potrebbe uscire del vapore, fare attenzione a non bruciarvi.
La superfice potrebbe gonfiarsi in cottura, tranquilli, poi si sgonfierà da sola.
Vi mostro di seguito l altra farcia
Philadelphia e mortadella
Stendere il panetto spalmare la Philadelphia e aggiungere la mortadella
Richiudere con l altro panetto steso, sigillare bene i bordi, bucherellare e spennellare con olio
Potete farcirla come preferite, sarà sempre un successone.
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Conservazione
Se avanza, coprite con della carta stagnola e riporla in frigo. basterà scaldarla leggermente e gustarla.
Dosi variate per porzioni